
Die Peperoni hat sich längst zu einem echten Lifestyle-Produkt für Jung und Alt entwickelt. Viele Kunden kennen sich bestens mit unterschiedlichen Schärfegraden oder kreativen Chili-Rezepten aus. Auch die Pflanzen selbst sind als Beet- oder Kübelpflanzen eine Bereicherung für jeden Hobbygarten. Das Sortiment „Drachenfutter“ trägt diesem Zeitgeist Rechnung und bietet sieben Sorten für Kenner und Gourmets an – aber achten Sie unbedingt auf das Schärfebarometer.
Zitronenchili
- Grün-Rot reifend
- duftendes Fruchtfleisch

Mit Ursprung am Äquator, reichlich fruchtige Peperoni kann grün oder reif geerntet werden. Ihr sehr duftendes Fruchtfleisch ist ideal für Soßen, kann aber auch frisch verwendet werden
Summer Heat (Mexikanischer Chili Jalapeno)
- Reichtragend
- Grün oder Rot essbar
- Knackig scharf

Der klassische Chili für mexikanisches Essen. Die etwa 7 bis 8 Zentimter langen abgerundeten dickfleischigen Schoten werden meist grün geerntet. Rot gereift sind sie jedoch aromatischer. Ein scharfer, aber nicht zu scharfer Peperoni (5 auf der Skala 1 bis 10), der paniert, geräuchert oder auch roh verzehrt wird.
Padron (Tapas Chili)
- Grün-Rot reifend
- Milde Schärfe
- manche Früchte extra Scharf

Der ideale Tapas-Chili! Erleben Sie den spanischen Genuss frisch und direkt aus dem eigenen Garten. Kleine, grüne, milde Chilischoten, die während der Reife rot und schärfer im Geschmack werden. Hervorragend in Pfannengerichten! Liebt einen sonnigen und geschützten Ort.
NEU: Demon Red Patio Chilif
- Ultra scharf
- Kompakte Pflanze
- Frühreif

Die Demon Red Chili ist eine kompakte Pflanze, die mit ihren dunkelgrünen Blättern und kleinen, aber sehr scharfen roten Chilis ideal für alle ist, die frische Chilis mögen. Sie eignet sich hervorragend zum Würzen von Gerichten oder Trocknen und erreicht eine Höhe von 50 bis 60 cm.
Habanero (Indischer Chili Extra Scharf)
- Ultra Scharf
- Buschige Pflanze
- Reichtragend

Hot! Hot! Hot! Der rotreife Habanero ist eine der schärfsten Chili-Sorten. Perfekt für pikante Salsa-Soßen und Chutneys. Wer die extreme Schärfe gewohnt ist, kann auch das exotische aromatisch-fruchtige bis rauchige Habanero-Aroma entdecken. Liebt sonnige Standorte. Wärme und Licht sind wichtig, ebenso nährstoffreiche Böden.
Tabasco (Chili)
- Saftig
- Reichtragend
- Große, buschige Pflanzen

Hot, hot, hot: Die Chilisorte Tabasco ist berühmt-berüchtigt als Hauptbestandteil der weltbekannten Tabascosauce. Die kleinen, spitzen Früchte reifen innerhalb von etwa drei Monaten von grüngelb nach leuchtend rot ab und können roh gegessen werden. Doch Vorsicht! Nur für „scharfe Menschen“ geeignet (der Schärfegrad liegt zwischen 8 und 10).
Caribbean Bell Peper (Scotch Bonnet Chili)
- Ultra Scharf
- Buschige Pflanze
- Warm überwintern

Ultra Hot! Die auch Scotch Bonnet genannten Früchte gehören zu den scharfen Chilis. Die Früchte reifen nach rot ab. Typisch sind breite leicht gekrauste Blätter und grünliche, kleine Blüten. Die Früchte sind perfekt für pikante Salsa-Soßen und Chutneys. Liebt sonnige Standorte.