Lieferbar in einem Mix zu 5 oder 7 Sorten. Immer BIO, immer lecker!
Poromeo
Eine tolle, vielseitig nutzbare Pflanze! Sie ist ausgesprochen freilandtauglich und bringt hohe Erträge – auch in Kübeln, eine Stütze ist ratsam. Wie alle ihre Vertreter, braucht sie viel Wärme und einen humosen Boden mit regelmäßiger Bewässerung.
Poromeo ist eine frühreife Würzpaprika mit bis zu 7 cm großen hübschen, von grün nach dunkelrot abreifenden Früchten, die den Jalapenos ähneln, aber dünnwandiger sind. Sie sind mittelscharf, fruchtig und eignen sich hervorragend zum Kochen, Füllen oder Einlegen. Man kann die Früchte zudem im Backofen oder Dörrgerät trocknen und ein angenehm mildes, sehr aromatisches Würzpulver herstellen.
Sweet Banana
Diese Sorte ist reich tragend, anspruchslos und hervorragend für das Freiland geeignet.
Die Paprika `Sweet Banana` trägt ihren Namen wegen der leicht gebogenen, langen, schlanken und zunächst gelben Früchte, die mit zunehmender Reifung rot abfärben. Sie schmecken frisch und fruchtig und man kann in jedem Stadium beherzt zugreifen und roh als Snack, im Salat oder gefüllt und geschmort genießen. Im Ganzen gegrillt macht sie sich besonders toll als Vorspeise.
Sweet Chocolate
Sweet Chocolate ist eine früh reifende Sorte, die im Gewächshaus, im Freiland und im Kübel gezogen werden kann. Durchlässige Erde, Sonne, regelmäßiges Gießen, eine Stütze sowie das Entfernen der Königsblüte verhelfen zu einer guten Ernte.
Sweet Chocolate ist farblich eine außergewöhnliche Paprika, die von grün über rot zu schokoladenbraun abfärbt. Das Innere der dickfleischigen Frucht ist ziegelrot. Aufgrund des tollen Geschmacks und des hübschen Aussehens verführt sie zum Roh-Genuss. Aber sie ist natürlich auch zum Kochen, Braten, Backen und Füllen bestens geeignet.
Tropicana
Tropicana sollte geschützt, sonnig und luftig in schlichter Gartenerde stehen und dabei nicht übermäßig gegossen werden. So kann man kann lange und äußerst reichhaltig ernten. Die Früchte überstehen auch die ersten Fröste und liefern bis spät ins Jahr wichtige Winter-Vitamine.
Die Physalis Tropicana ist eine Andenbeere mit sehr großen, süß-säuerlichen Früchten, die gut lagerbar sind. Ausgewogen, fruchtig, exotisch und aromatisch, einfach lecker! Der Anbau ist sehr lohnenswert und selbst in unseren Gefilden - sogar im Freiland und im Kübel - möglich.
Cocozelle von Tripolis
`Cocozelle` ist eine frühe und ertragreiche Sorte. Am besten erntet man schon die jungen Früchte (ab Juni) immer wieder ab, so wird ein lang anhaltender und hoher Ertrag gefördert. Ebenso durch einen Pflanzabstand von 1 m x 1 m und gut gefütterten Boden mit ordentlicher Wasserversorgung.
Zucchini `Cocozelle di Tripolis` - schon der Name klingt einfach schön. Es handelt sich hierbei um eine traditionelle, italienische Sorte mit langen dunkelgrünen Früchten, die hellgrün gestreift sind. Sie besticht durch zartes Fleisch und milden Geschmack und ist somit vielseitig verwendbar. Schlicht oder mit Fetakäse aufgerollt und gegrillt, als Gemüsebeilage, gefüllt mit Tomate, Hackfleisch und/oder Käse, als Zucchinipuffer, roh im Salat, in einer Minestrone und und und…
Green Delicious
Der Kürbis ist gut lagerfähig und bereichert die Herbst- und Winterküche bis ins Frühjahr. Kürbisse haben gerne viel Platz, Sonne, Nähstoffe und Wasser.
Eine historische Kürbissorte, die fast in Vergessenheit geraten ist. Mit seinem nussig-süßen Geschmack kann er in vielen, insbesondere vegetarischen oder veganen Gerichten, die Hauptrolle spielen und zu einem echten Geschmackserlebnis auf dem Teller werden - die Schale kann gerne mit verarbeitet werden. Ob gefüllt, gebacken, gegrillt oder in Currys, sogar in Süßspeisen, z.B. einer Kürbistarte, macht sich dieser Kürbis richtig gut.
Kobra
Die ca. 20 cm langen Hülsen lassen sich toll zubereiten. Zum Beispiel als Sommersalat, Grillbeilage oder später im Jahr als Eintopf Gemüsebeilage zu Schmorgerichten etc… Die Bohne lässt sich zudem super einfrieren.
Eine ertragreiche und robuste Stangenbohne, die resistent gegen den Bohnenmosaikvirus ist und sich auch im Kübel ziehen lässt. Cobra bildet dunkelgrüne, gleichmäßige und fadenfreie Hülsen aus. Geschmacklich sind diese zart und gleichermaßen äußerst aromatisch; eine Besonderheit sind die schwarzen Bohnenkerne.